正文
字体:    

中科院低温等离子体废气治理示范工程项目通过验收

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-03-15 14:07:18  来源:中科院合肥物质科学研究院


3月8日,中科院科技服务网络计划(STS计划)区域重点项目“苏南村镇经济发展与生态文明建设典型耦合模式与示范”验收会在江苏太仓召开。

    3月8日,中科院科技服务网络计划(STS计划)区域重点项目“苏南村镇经济发展与生态文明建设典型耦合模式与示范”验收会在江苏太仓召开。
 
  验收会上,由等离子体所和中科新天地(合肥)环保科技有限公司联合研制的低温等离子体废气治理成套装置获得了验收专家和参会领导的高度评价并被推荐为项目的标志性成果之一(共有两个标志性成果)。为该项目建立的低温等离子体废气治理示范工程在苏南村镇生活垃圾压缩站恶臭废气的高效治理上发挥了重要作用,与会领导和专家建议尽快推广该技术,为“美丽乡村、美丽中国”的建设贡献一份力量。
 
  等离子体所承担了中科院科技服务网络计划(STS计划)区域重点项目“苏南村镇经济发展与生态文明建设典型耦合模式与示范”中的等离子体废气治理课题研究任务。通过很好的组织、管理和实施,圆满完成了课题规定的任务,发表了SCI论文3篇,申请专利4项,研制了2套低温等离子体废气治理成套装置并建立低温等离子体废气治理示范工程,相关技术得到了产业化应用。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。  已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表      

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。