正文
字体:    

国际认可!星星充电承办中日电动汽车大功率充电会议

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-03-11 19:22:05  来源:机经网


此次中日大功率充电会议就大功率充电技术与标准研发进展,大功率充电连接组件设计要点、大功率充电安全、通信协议、导引电路及中日系统的协同,Ⅴ2Ⅹ 、即插即充等新技术方向等内容进行了深入讨论。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190311/5df79feca526437999a350f30456dbb1.jpeg

中日电动汽车大功率充电接口联合工作组技术研讨会在常州顺利召开

  2019年3月5日,由中国电力企业联合会主办,星星充电、江苏省新能源汽车智慧能源创新中心(以下简称“国创能源”)承办的“中日电动汽车大功率充电接口联合工作组技术研讨会”在江苏常州顺利召开。来自中日两国的相关企业、科研院所和协会等机构单位共五十余名领导专家参加了此次会议,就两国大功率充电产品研发进展、新技术方向和标准制定等内容进行了深入沟通和热烈研讨。 

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190311/4d3526379507490389a9d134326303b8.jpeg

中国电力企业联合会标准化管理中心主任刘永东发表讲话

  2018年8月28日,为支持电动汽车产业发展,推动充电技术进步,促进相关国际标准化工作,中国电力企业联合会与日本CHAdeMO协议会经过协商,达成了在电动汽车充电设施领域加强双边和国际合作意愿,双方在共同感兴趣的议题开展专题讨论、信息交换,就中国电力企业联合会标准与CHAdeMO标准间开展深入合作,在充电设施国际标准化方面开展沟通和协调,重点推进电动汽车大功率充电领域的合作。此次会议的顺利召开,是进一步落实中日两国共同签署的电动汽车充电设施领域技术和标准合作谅解备忘录的内容的重要举措,也是促进中日两国电动汽车大功率充电技术发展的重要里程碑,意义重大。 

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190311/12e7c975bcf147aabae51ed7ad508989.jpeg

中日工作组成员及专家一行到访星星充电

  此次中日大功率充电会议就大功率充电技术与标准研发进展,大功率充电连接组件设计要点、大功率充电安全、通信协议、导引电路及中日系统的协同,Ⅴ2Ⅹ 、即插即充等新技术方向等内容进行了深入讨论,会议决定2019年7月份在日本召开第二次联席会议,基于更广泛的中日联合测试进行更具体的技术细节讨论。国创能源董事长兼星星充电高级副总裁郑隽一,国创能源总工李德胜,受邀全程参与本次中日大功率充电会议。期间,中日工作组成员及专家一行到访星星充电,重点参观了大功率充电示范工程现场,并给予高度肯定。 

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190311/a4a53269e2864082bffe129a1deda8ab.jpeg

与会专家参观星星充电大功率充电示范项目

  大功率充电充电时间短,可与传统燃油车加油时间相当,大大提高了车主的使用体验,同时也可满足电动汽车续航里程400~500公里的快速补电要求,是当前世界各国在充电技术领域的重点研发方向。近年来,国创能源牵头单位星星充电在大功率充电技术方面研发成果显著,研发的新一代大功率电动汽车充电系统,可为车辆提供单枪高达500kW的输出功率,能让车辆在10分钟之内充满电,解决因充电时间长而影响电动汽车使用体验的问题。在大功率充电领域的技术实力和高效推动力,是此次中日会议选择国创能源和星星充电承办电动汽车大功率充电方面会议的重要原因,也是一次展示我国在大功率充电领域技术实力的重要契机。 

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20190311/81fce61cda5c49dba1cc7b51db7473cb.jpeg

会议上,专家们就大功率充电技术与标准研发展开积极探讨

  中国和日本在全球电动汽车发展中有着举足轻重的作用,中国现在是全球电动汽车和充电设施保有量最多的国家,日方在充电接口国际化方面具有丰富经验。在当前全球充电设施技术快速发展的情况下,两国充电领域最重要的协会间开展技术交流,有利于进一步落实双方在电动汽车大功率技术方面的合作,促进中日两国相关产业的发展,实现共赢。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。  已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表      

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息