正文
字体:    

人民日报工人日报点赞玉柴全国人大代表“不一般”,携3项建议为行业发声

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-03-05 09:56:24  来源:玉柴集团


十三届全国人大二次会议开幕在即。会议期间,全国各地的人大代表将齐聚一堂,共商国是。来自玉柴的代表许燕妮也即将迎来自己的第二次“两会时间”。许燕妮素有“拼命三娘”之称,她以丝毫不输男人的拼搏和干劲,从一位基层普通女工一路成长为工种技能大师,并被推选为第十三届全国人大代表,收获了无数的赞誉和掌声。《人民日报》《工人日报》近日均发长文报道,给予高度赞扬。

  十三届全国人大二次会议开幕在即。会议期间,全国各地的人大代表将齐聚一堂,共商国是。来自玉柴的代表许燕妮也即将迎来自己的第二次“两会时间”。

  许燕妮素有“拼命三娘”之称,她以丝毫不输男人的拼搏和干劲,从一位基层普通女工一路成长为工种技能大师,并被推选为第十三届全国人大代表,收获了无数的赞誉和掌声。《人民日报》《工人日报》近日均发长文报道,给予高度赞扬。

  “除了开会和在电脑前整理材料,许燕妮其他时间都穿梭在新品试制车间。一天下来,她在这小小车间里,步行能有一万多步,时常占领微信运动排行榜封面。”——《人民日报》

  作为管理100多名职工的工段长,忙碌是许燕妮的日常。当选全国人大代表后,她更忙了。但是,她每天还是抽出时间来充电提升自己,“学习如何更好地履职,如何处理职工群众反馈的问题。”“我来自企业一线,工人的心声最有体会,一定要说出工人的心声。”——《工人日报》

  作为一名来自实体经济和机械制造业的工人代表,今年许燕妮将携三项建议上会,关注工匠精神传承、国六技术升级、城乡客运事业发展等。

  加大对大国工匠的奖励力度

  为了体现工匠荣誉的含金量和长效示范作用,许燕妮建议进一步形成工匠评选和管理的制度化、规范化,以提高工匠荣誉在社会上的影响力。同时加大对获得不同层级工匠荣誉的奖励力度,让工匠真正收获更多的获得感。

  出台政策支持国六全面切换

  国六排放升级意味着企业、用户为此将付出巨额成本。许燕妮建议政府针对国六全面切换出台更多技术创新计划和优惠政策,减少用户成本,以促进环境治理工作取得更多成果。

  鼓励发展城乡公共客运事业

  近年来,大量乘用车进城,使城市交通出现拥堵。许燕妮建议加大政策倾斜,壮大城乡客运力量,惠及全民,推动我国公共交通事业的发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 tongdx
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎今日竞彩nba篮球推荐!评论不能多于500字。  已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表      

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息