正文
字体:    

聚集时代楷模张黎明的高光时刻 

中国机械工业联合会机经网  发布时间:2019-03-15 16:19:17  来源:机经网


“时代楷模”张黎明扎根一线31年,从一名普通工人成长为技能专家、全国劳模,从一名普通党员成长为“全国优秀共产党员”、“全国劳动模范”、“党的十九大代表”、“时代楷模”、“改革先锋”等。

  报载:为更好地发挥榜样示范作用,弘扬“时代楷模”精神,唱响新时代英雄赞歌,最近,《时代楷模发布厅》特别节目《闪亮新时代》在中央电视台综合频道播出。节目回顾了包括天津滨海供电公司配电抢修班班长、滨海黎明共产党员服务队队长张黎明在内的13组“时代楷模”真实而感人的故事,展现他们听从时代召唤、自觉站在时代潮头、用坚持与付出成就不平凡业绩的楷模精神。

  “时代楷模”张黎明扎根一线31年,从一名普通工人成长为技能专家、全国劳模,从一名普通党员成长为“全国优秀共产党员”、“全国劳动模范”、“党的十九大代表”、“时代楷模”、“改革先锋”等。他始终坚守“点亮万家”的初心,巡视线路8万多千米,绘制线路地图1500多张;带领团队累计开展技术革新361余项,获国家专利148项,产生了巨大的经济和社会效益,在平凡的岗位上展现了“蓝领工匠”的职业风采,展示了新时代产业工人的精神风貌。

  “时代楷模”张黎明依托以他名字命名的劳模创新工作室,工作室孵化出“星空”、“蒲公英”等10个创新工作;黎明共产党员服务队成立11年来,带领共产党员服务队215名队员,深入开展进社区、进企业、进村庄、进校园、进医院等志愿服务,发起成立“黎明·善小”微基金,与11个社区150余户老弱孤残住户建立帮扶关系。党员服务队把走街串巷为民办实事作为人生乐事、作为最大的价值追求,累计开展志愿服务近万次,他们用实际行动搭建起国家电网服务民生的“连心桥”。

  由此,我们要深入学习“改革先锋”、“时代楷模”张黎明扎根一线、爱岗敬业、勇于创新、甘于奉献的先进事迹和崇高精神,积极营造学习楷模、崇尚英雄、争当先进良好氛围、提升企业举世竞争力,迎来凝心聚力推进世界一流能源互联网企业建设的高光时刻,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国作出新的更大贡献!(吴文)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。  已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表      

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务会员服务
会员服务
会员服务涉及机械行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息